Наши преимущества
Наше основное преимущество - это полностью законное применение нами в своей работе запатентованного в России «Метода Взаимных Исключений Лосева - Миллера».

Из описания патента Российской Федерации № 2531645:
«…Интерактивное психофизиологическое тестирование (ПФТ) включает предъявление тестируемому вопросов теста, определение, анализ параметров психогенеза, используя датчики физических параметров тестируемого, индикацию результатов и вынесение суждения. Конструируют вопросы теста в виде трех типов: вопросы В1 первой версии, вопросы В2 второй версии, нейтральные Н. Причем В1 и В2 имеют взаимоисключающую смысловую нагрузку, но равную силу, характеризуясь одинаковостью времени их предъявления, корректностью сравнения вопросов по взаимоисключающим версиям, минимизацией субъективного влияния личности тестирующего специалиста ПФТ, по тембру, громкости голоса, бессознательному эмоциональному сопровождению, на восприятие тестируемым предъявляемого вопроса, а также идентичностью построения сравниваемых вопросов, их одинаковой длиной и фиксацией значимого слова и/или словосочетания в аналогичных местах обоих сравниваемых вопросов…».
Научные термины и узкоспециализированные понятия достаточно сложны для обывателя, однако процедура проверки на полиграфе для многих представляет интерес.
Так на чём же основывается уникальность единственного запатентованного в России метода проведения опросов с использованием полиграфа?
Рассмотрим всё по порядку.
Если человек совершил какое-либо действие, то это действие оставило в его памяти идеальный след, который включает в себя все детали произошедшего, даже самые мелкие. Это не оспаривается.
И в том случае, если человек это действие не совершал, то в его памяти идеальный след об этом событии отсутствует, тем более детали этого действия. Это также не подлежит сомнению.
При проведении опроса с использованием полиграфа Человеку задают вопросы, связанные с исследованием события, подразумевающие его причастность к этому событию, а значит и совершению им определённых действий.
Вопросы задаются в двух взаимоисключающих версиях: совершал ли человек эти действия один или в сговоре с кем-либо. Версии являются взаимоисключающими потому, что человек никак не может совершить одно и то же действие в одиночку и с кем-либо в сговоре.
Психофизиологические реакции человека на заданные вопросы, считанные датчиками полиграфа и переданные на компьютер для обработки в специальной программе, находят своё отражение на экране компьютера в виде полиграммы. При сравнении реакций на вопросы, выраженных графически, специалист определяет преобладание одной версии над другой.
Если необходимого значения преобладания одной из версий не определено, то, соответственно, не выявлена причастность человека к исследуемому событию. Если же преобладание одной версии над другой установлено фактом достижения определённого цифрового значения, то человек может быть признан причастным по преобладающей версии.
Одно из основных технических отличий Метода взаимных исключений от основного метода, применяемого ранее многими специалистами в своей работе – методу контрольных вопросов – это отсутствие субъективного подхода в выборе контрольной темы, которую специалист должен выбрать по своему усмотрению исходя из индивидуальных особенностей тестируемого. Согласно патенту: «…В конструкцию вопросов МВИ «сговор-сам» разрешается включать только достоверно установленные факты или информацию, исключая домыслы или версии лица, проводящего тестирование…».
В сравнении с поисковыми методами преимущество Метода взаимных исключений состоит в том, что исследуемое событие уже известно. Поисковые тесты могут отлично дополнять друг друга в достижении поставленной задачи исследования.
Но отличие, которое ставит Метод взаимных исключений на первое место среди всех существующих методик проведения полиграфных проверок – это его достоверность. В соответствии с описанием патента: «…Длительное практическое опробование способа Лосева-Миллера в следственной практике показало, что вынесение достоверного и валидного суждения о преобладании одной из двух взаимоисключающих версий над другой составляет 90-95%, в то время как традиционное использование полиграфа дает около 60% надежных результатов…».
На Метод взаимных исключений Лосева – Миллера получен сертификат соответствия № 00006 от 26 ноября 2014 года Палаты Судебных Экспертов, учрежденной Министерством Юстиции Российской Федерации, а также Национальный Сертификат Качества Российской академии естествознания № 01358.
Сегодня Метод взаимных исключений Лосева – Миллера является единственным экспертным методом для проведения опросов с использованием полиграфа в России, имеющий законное авторство. Чтобы применять в работе этот метод необходимо иметь специальное разрешение от правообладателя – лицензию. Только наличие лицензии у специалиста, использующего метод гарантирует качество проверки на полиграфе. Лицензия подтверждает квалификацию специалиста. Отсутствие действительной лицензии на использование данного метода в своей работе является нарушением закона, преступлением, попадающим под статью 159 УК РФ (мошенничество), статью 146 УК РФ (нарушение авторских прав) и статью 171 (незаконное предпринимательство).
Только специалисты нашей компании имеют лицензии на право использования Метода взаимных исключений Лосева – Миллера на территории города Иркутска и Иркутской области.