Полиграфные проверки по факту бытовых краж

4 марта 2016 г.
Полиграфные проверки по факту бытовых краж

Бывают случаи, когда человек обнаруживает пропажу денег, ювелирных украшений или каких-либо других вещей, представляющих для него ценность. Это может случиться и дома, и в гостях, и в любой другой бытовой обстановке. Такая неприятность может произойти как в кругу семьи, близких знакомых и друзей, так и среди совершенно чужих людей. Очень часто в подобных ситуациях обнаруживающие пропажу люди не обращаются в полицию по своим личным мотивам.

Случается и наоборот, когда человека подозревают в воровстве или мошеннических действиях родные, знакомые или чужие люди. Все эти подозрения, основанные лишь на догадках и домыслах, нарушают нормальную жизнь людей, мешают общению и совместному ведению дел.

В таких обстоятельствах самостоятельные бытовые разбирательства и расследование краж без участия специалистов обычно не приводят к положительным результатам.

При этом начинается в лучшем случае умалчивание информации о случившемся, а в худшем предъявляются необоснованные обвинения, проходящие на уровне сплетен, и негативно влияющие на репутацию подозреваемых людей. Горький осадок будет постоянно преследовать всех, кто обладает информацией о произошедшем событии.

Незаслуженно подозреваемый или ложно обвиненный человек всегда больше других заинтересован в выявлении злоумышленника и снятия необоснованных подозрений с тех, кто не причастен к произошедшему и восстановить справедливость.

Одним из наиболее эффективных способов выявления лиц, причастных к происшествию, по праву считается проведение опроса с применением полиграфа.

Эта система действий позволит достоверно выявить истинных участников противоправного деяния, определить роль каждого и в результате склонить к признанию и возмещению нанесённого ущерба, а также вывести из-под безосновательных подозрений порядочных людей, восстановить доверие в семье или в кругу друзей и способствовать скорому восстановлению нормальных взаимоотношений среди знакомых.

В ходе опроса с применением полиграфа можно прояснить и другие интересующие вопросы, такие, как точное время совершения хищения и где в настоящее время находится украденное имущество, что в значительной степени способствует возвращению похищенного законным владельцам.

Если в Вашем окружении или у Ваших знакомых людей случились похожие неприятные события, и Вы хотите решить возникшую проблему без привлечения правоохранительных органов и подачи заявления в полицию, то проведение полиграфной проверки будет самым лучшим, эффективным и надёжным способом выявить причастных.

В таком случае в целях ограничения распространения информации о произошедшей неприятности, по возможности необходимо:

  • сузить круг лиц, знающих о деталях происшествия;
  • ограничить передвижение людей, возможно имеющих отношение к случившемуся;
  • пригласить квалифицированного специалиста для поведения опроса с применением полиграфа всех тех, на кого пали подозрения в причастности к происшествию.

Полиграфная проверка не всегда может подтвердить факт кражи пропавшего имущества. Бывали случаи, когда пропажа была обнаружена уже после окончания тестирования, при котором причастные не были выявлены.

Комментарии