Полиграфные проверки домашнего персонала

4 марта 2016 г.
Полиграфные проверки домашнего персонала

При возникновении необходимости в найме няни для ребёнка, водителя, повара помощника по хозяйству или телохранителя самым важным фактором считается то, что принятый человек получит доступ в дом нанимателя, станет практически членом его семьи. Скорее всего, такого человека не станут приглашать «с улицы», а наймут его через кадровое агентство, обладающее хорошей репутацией и имеющее опыт в отборе кадров. С кандидатом будут проведены несколько собеседований, проверены его анкетные данные и тщательно изучены представленные рекомендательные письма. Но кто может дать гарантию, что красивые слова кандидата о собственных моральных принципах это не ложь, а многочисленные рекомендации не подлог?

Авторитетные кадровые агентства с многолетним опытом работы утверждают, что претенденты на работу очень часто используют самый простой способ увеличить свой шанс на трудоустройство это обман, сначала в своем резюме, а потом и на собеседовании. Распознать такой обман при приёме на работу крайне сложно.

Приблизительно одна пятая часть наемного домашнего персонала преследует при устройстве на работу скрытые цели. Если Вам будут периодически осквернять пищу, то это неприятно, но не смертельно. А если речь идет о безопасности ребенка, то это уже серьезно. О чем говорят цифры: около 70 нянь обращаются со своими маленькими подопечными не лучшим образом; половина домработниц бессовестно ворует; более 50 кандидатов скрывает нелицеприятные факты из собственной биографии.

Проверка на полиграфе действительно эффективна. Она позволяет получить информацию из памяти тестируемого человека. И она будет безошибочно верной, т.к. единственный, кто владеет всей достоверной информацией о кандидате это сам кандидат!

Полиграфная проверка поможет получить ответы на множество вопросов, интересующих нанимателя, например:

  • Наличие судимостей и иных проблем с законом, в том числе совершенные в прошлом и не раскрытые преступления, обвинения в противоправных действиях, связь с криминалом;
  • Отсутствие заявленного образования и опыта работы;
  • Какова истинная цель устройства на работу именно в Ваш дом и семью?
  • Имеются ли у кандидата пагубные пристрастия (к алкоголю, наркотикам, азартным играм)?
  • Есть ли склонность к насилию (в том числе сексуальному), а также к агрессии в принципе?
  • Имеется ли склонность к кражам, порче имущества, осквернению пищи и пользованию личными вещами хозяев?
  • Какова истинная причина и обстоятельства увольнений с предыдущих мест работы?
  • Какие индивидуальные психологические особенности присутствуют у соискателя? Это может быть неоправданная жестокость, клептомания, сексуальная распущенность, педофилия, и др.
  • Имели ли место совершение противоправных поступков на предыдущих местах работы, сексуальная связь с кем-либо из членов семьи работодателя.

Специалист-полиграфолог задает эти и другие вопросы несколько раз в разных вариациях и последовательности, поэтому утаить истину в любом случае не удастся. Любая попытка обмануть полиграф, искусственно изменив реакции, будет свидетельствовать против соискателя как попытка сокрытия правды. Полученный объём информации при тестировании кандидатов на работу с использованием полиграфа позволит не допустить ошибок при подборе домашнего персонала, а это значит, что в домах не смогут появиться: Няни, которые обижают детей и не умеют с ними обращаться; Домработницы, щеголяющие в хозяйских нарядах или шарящие по карманам своих работодателей; Телохранители, не способные защитить человека в случае возникновения реальной опасности; Водители, многократно нарушавшие правила дорожного движения и попадавшие в дорожно-транспортные происшествия по собственной вине.

А вот если кандидат пройдёт проверку на детекторе лжи, то ему можно смело доверять.

Комментарии